Rezepte


Für diese leckeren Cake Pops braucht Ihr:

250 gButter
200 gZucker
Ei(er)
250 gMehl
1 TLBackpulver
1 TLVanilleextrakt
1 PriseSalz
Außerdem:
75 gButter
125 gFrischkäse
1/2 Vanilleschote(n), davon das Mark
150 gPuderzucker
Für die Dekoration:
150 gKuvertüre, weiße
1 TLKokosfett, (nur wenn Kuvertüre nicht geschmeidig genug wird)
1/2 Vanilleschote(n), davon das Mark
Schokostreusel oder Zuckerstreusel
Bevor es losgeht legt Ihr Euch am besten ca. 40 Lolliestiele oder Holzspieße und eine Halterung (ich hol mir dafür immer im Blumengeschäft die Steckmasse)parat.

Weiche Butter und Zucker mit einem Handrührgerät 5 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und zwischendurch immer rühren.

In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermengen und in die Buttermasse sieben. Alles noch mal gut durchrühren.
Eine Kastenform gut einfetten, den Teig einfüllen und für 45 - 50 Min. backen.

Ist der Kuchen fertig gut solltet Ihr ihn gut auskühlen lassen. Ich backe ihn in der Regel schon einen Tag vorher.

Um die Cake Pops zu machen schneidet ihr harte und dunkle Stellen von dem vorgebackenen Kuchen mit einem Messer ab. Dann nehmt ihr eine große Schüssel und zerdrückt den Kuchen mit den Händen in kleine Krümel. Je feiner die Krümel sind umso leichter lassen sie sich im Anschluss formen.

FÜR DAS FROSTING:
Weiche Butter und Frischkäse mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen und der Creme zufügen. Puderzucker dazu geben und glatt rühren.

Jetzt mit den Händen die Krümel gut mit dem Frosting vermengen und ab damit für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

Nun könnt Ihr aus der klebrigen Kuchenmasse 3 - 4 cm große Kugeln formen und auf ein Blech oder Teller legen. Ich nehme dafür immer unsere grosse Auflaufform. Danach stellt Ihr sie nochmal für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Vanillemark hinzufügen und gut verrühren. Einen Lollipop Stick oder Holzspieß fingerbreit in die Schoki tauchen und die Kugeln aufspießen. Sollte die weiße Kuvertüre nicht schön flüssig und geschmeidig werden, könnt ihr 1 TL Kokosfett hinzufügen. Jetzt sollte das Ganze so aussehen:



FÜR DIE DEKO:
Ein Schälchen mit den Schoko-oder Zuckerstreusel bereitstellen.

Die Cake Pops in die Kuvertüre tauchen bis alles bedeckt ist. Haltet die Kugel nach unten geneigt und rollt die Lollipop-Sticks zwischen den Händen solange hin und her, bis die überschüssige Kuvertüre ganz abgetropft ist (um das zu beschleunigen nehm ich mir immer einen kleinen Silikonpinsel zur Hand). Tropft keine Kuvertüre mehr ab, könnt ihr sie in eure Halterung stecken und mit Streusel dekorieren.


Ich wünsch euch viel Spaß beim nach backen und viel wichtiger lasst es Euch schmecken.




1 Kommentar :

  1. Das ist wirklich das Rezept für die leckersten CakePops der Welt!! Hmmmm

    Herzlichen Glückwunsch an deinen Sohn!

    GLG
    Sabrina

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